Определение содержания полифенольных соединений в различных сортах чая
Для исследования использовались экстракты нескольких сортов чая: мате зеленый, красный чай «Ройбуш», белый чай «Ветер поднебесный», зеленый чай «Лазурная россыпь» и черный чай «Лисма».
Содержание полифенольных соединений проводили согласно ГОСТ 19885-74 . Измельченную навеску чая поместили в колбу залили кипящей дистиллированной воды и выдержали 45 минут. В фильтрате экстракта каждого сорта чая определили содержание полифенольных соединений.
Определение количества полифенольных соединений проведено в перерасчете на танин. Результаты исследования показаны на рисунке 5.
Анализ полученных результатов показал, что содержание полифенольных соединений в экстрактах чая имеет разное значение и зависит от сорта чая. Наибольшее содержание танина в белом чае. Наименьшее содержание танина из исследуемых материалов содержится в зеленом и красном чаях.
Другие статьи:
Культивирование вирусов в культуре клеток
Культуры клеток и тканей – это кусочки органов и тканей, выращенных в питательной среде вне организма, сохраняют жизнеспособность, а некоторые размножаются.
Для культивирования необходимы:
- исходный материал (ткани эмбрионов, клетки по ...
Структура сообщества
Структурой сообщества называют соотношение различных групп организмов, различающихся по систематическому положению: по роли, которую они играют в процессах переноса энергии и вещества, по месту, занимаемому в пространстве, в пищевой, или ...
Как происходит процесс оплодотворения
Прежде чем мужская клетка встретится с женской, проходит от 3 до 6 часов. Продвигаясь вперед, многочисленные сперматозоиды не останавливаются ни на секунду. На своем пути они встречают множество преград, придуманных природой, в результате ...