ПриложениеСтраница 1
Приложение 1
Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (на 100 г съедобной части продукта): [3]
Продукт |
Содержание витамина, мг |
Продукт |
Содержание витамина, мг |
Свекла |
10 |
Капуста белокочанная |
45 |
Морковь |
5 |
Шиповник (сухой) |
1200 |
Груша |
5 |
Черная смородина |
200 |
Айва |
23 |
Апельсины |
60 |
Персики |
10 |
Лимоны |
40 |
Гранат |
4 |
Брусника |
15 |
Черешня темноокрашенная |
15 |
Клюква |
15 |
Малина |
25 |
Черноплодная рябина |
15 |
Земляника |
60 |
Крыжовник |
30 |
Вишня |
15 |
Щавель |
43 |
Слива |
10 |
Шпинат |
55 |
Виноград (черный) |
6 |
Укроп |
100 |
Яблоки зимние |
16 |
Петрушка (зелень) |
150 |
Картофель |
20 |
Сельдерей (зелень) |
38 |
Приложение 2.
Математическая обработка.
Вычисление содержания танина в различных сортах чая.
Таблица 2.
Содержание танина в различных сортах чая
Сорта чая |
Количество танина, % |
Х ср | ||
1 |
2 |
3 | ||
мате |
3,7 |
3,6 |
3,8 |
3,7 |
зеленый |
2,5 |
2,5 |
2,4 |
2,4 |
черный |
5,4 |
5,5 |
5,6 |
5,5 |
белый |
7,5 |
7,6 |
7,6 |
7,57 |
красный |
2,1 |
2,3 |
2,3 |
2,2 |
Другие статьи:
Понятие о флавоноидах
Термин «флавоноиды» произошел от латинского «flavus» — желтый, так как первые выделенные из растений флавоноиды имели желтую окраску.
Флавоноиды - наиболее многочисленная группа водорастворимых природных фенольных соединений, гетероцикли ...
Плевра
Каждое легкое окружено мешком-плеврой (рис. 9). Наружный (париетальный) листок плевры примыкает к внутренней поверхности грудной стенки и диафрагме, внутренний (висцеральный) покрывает легкое. Щель между листками называется плевральной по ...
Как бабочка складывает крылья
В 1984 г. на биологической олимпиаде школьников МГУ была предложена следующая задача: «Известно, что бабочка-крапивница предпочитает температуру 36 °С. Если на улице холодно и солнце не светит, бабочка сидит с закрытыми крыльями. Если хол ...