Приложение 1

Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (на 100 г съедобной части продукта): [3]

Продукт

Содержание витамина, мг

Продукт

Содержание витамина, мг

Свекла

10

Капуста белокочанная

45

Морковь

5

Шиповник (сухой)

1200

Груша

5

Черная смородина

200

Айва

23

Апельсины

60

Персики

10

Лимоны

40

Гранат

4

Брусника

15

Черешня темноокрашенная

15

Клюква

15

Малина

25

Черноплодная рябина

15

Земляника

60

Крыжовник

30

Вишня

15

Щавель

43

Слива

10

Шпинат

55

Виноград (черный)

6

Укроп

100

Яблоки зимние

16

Петрушка (зелень)

150

Картофель

20

Сельдерей (зелень)

38

Приложение 2.

Математическая обработка.

Вычисление содержания танина в различных сортах чая.

Таблица 2.

Содержание танина в различных сортах чая

Сорта чая

Количество танина, %

Х ср

1

2

3

мате

3,7

3,6

3,8

3,7

зеленый

2,5

2,5

2,4

2,4

черный

5,4

5,5

5,6

5,5

белый

7,5

7,6

7,6

7,57

красный

2,1

2,3

2,3

2,2

Страницы: 1 2 3 4


Другие статьи:

Влияние импульсной активности на строение коры
Эксперименты со зрительной депривацией в ранние периоды жизни подняли две различные, но взаимосвязанные проблемы. Во-первых, каким образом проявляются эффекты импульсной активности на паттерны роста и ретракции отростков нейронов? Во-втор ...

Неорганическая и органическая химия. Неорганическая химия
Неорганическая химия, наука о хим. элементах и образуемых ими простых и сложных веществах, за исключением органических соединений. Понятие «неорганическая химия» (минер. химия) появилось первоначально для обозначения веществ минеральног ...

Скелет.
Скелет претерпел ряд изменений, которые связаны с услож­нением нервной, мышечной и других систем органов. Череп млекопитающих (рис. 2) отличался прежде всего большими раз­мерами мозгового отдела, в связи с чем основание его широкое. В чер ...