Таблица 3.

Влияние полифенолов чая на антиоксидантную активность.

Сорта чая

Количество витамина С, мг/100 г плода

Х ср

1

2

3

1 Контроль(лимон)

39,5

41,2

40,7

40,46

2 мате

33,7

32,6

32,8

33,03

3 зеленый

36,5

36,5

37,4

36,7

4 черный

32,4

31,5

32,6

32,17

5 белый

27,5

27,6

27,6

27,57

6 красный

32,1

32,3

32,3

32,2

А = (∑ Х ср)/6 = 33,68 ≈ 34

Сорта чая

Количество витамина С, мг/100 г плода

сумма, V

1

2

3

Контроль(лимон)

5,5

7,2

6,7

19,4

мате

- 0,3

-1,4

-1,6

-3,3

зеленый

-2,5

-2,5

-3,4

-8,4

черный

-1,6

-2,5

-1,4

-5,5

белый

-6,5

- 6,4

- 6,4

-19,3

красный

-1,9

-1,7

-1,7

-5,3

∑ V =-22,4

Высчитываем значения коррелирующего фактора.

С = (Ʃ x)²/ N = -11,23

Cy = Ʃ x² ­ C = 322,38

Сv= (Ʃ V²) / ( l - 1) = 177,728

Сz= Cy- Сv= 144,652

дисперсия

сумма

Степень свободы

Средний квадрат

Fпр

Fтеор

Cy

322,38

17

_

_

_

Сv

177,728

5

35,5456

2,95

2,66

Сz

144,652

12

12,054

 

_

Страницы: 1 2 3 4


Другие статьи:

Строение пищеварительной системы
К пищеварительной системе относятся органы, осуществляющие механическую и химическую обработку пищевых продуктов, всасывание питательных вещесв и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление непереваренных остатков пищи. Пищеварительна ...

Изготовление и вставка глаз
Глаза изготавливаются двумя способами: 1 – вытачивание, т.е. из небольшого куска толстого оргстекла на наждаке вытачивается полусфера. 2 – Выдавливание, т.е. из тонкого оргстекла толщ. 3–4 мм на специальном приспособлении нагретое до эл ...

Методы, предполагающие работу с полученной эмпирической информацией
До сих пор речь шла об эмпирических методах, которые направлены на вычленение и исследование реальных объектов. Рассмотрим вторую группу методов этого уровня, предполагающих работу с полученной эмпирической информацией – научными фактами, ...