Определение витамина С в исследуемых материалах

Информация » Изучение антиоксидантной активности растений » Определение витамина С в исследуемых материалах

2 г плодов растереть в ступке. Полученную массу перенести в стаканчик и добавить 10 мл 2% раствора HCl. Тщательно перемешать и отфильтровать через стеклянную воронку с ватой в коническую колбу на 50-100 мл. Массу на фильтре промыть несколькими каплями воды. В фильтрат прилить 1 мл 0,5% раствора крахмала и оттитровать рабочим раствором 0.003 Н йода до появления синего окрашивания.

При расчете содержания витамина С в продукте использовать формулу определения массы:

М= ((н•Э)\1000)•V,

Где : н- молярная концентрация эквивалента йода;

Э- молярная концентрация эквивалента витамина С, равная 88 г;

V- объем пошедшего на титрование йода, мл.

Для более точного количественного определения витамина С проводить параллельные опыты [33].


Другие статьи:

Хрящевая ткань
Эта ткань состоит из клеток, большого количества межклеточного вещества и выполняет механическую функцию. Различают два вида хрящевых клеток: · Хондроциты - это овальные клетки имеющие ядро. Они расположены в особых капсулах, окруженных ...

Классификация насекомых
Существуют различные классификации насекомых. По одной из них Бессяжковые, Ногохвостки и Двухвостки выделяются в подкласс Скрыточелюстных (Entognatha) и противопоставляются Настоящим, или Открыточелюстным насекомым (Ectognatha). Подкласс ...

Пищеварение в желудке
Пищеварительными функциями желудка являются: · депонирование химуса (сохранение для переработки содержимого желудка); · механическая и химическая переработка поступающей пищи; · эвакуация химуса в кишечник. Экскреторная функция желудк ...