Определение витамина С в исследуемых материалах
2 г плодов растереть в ступке. Полученную массу перенести в стаканчик и добавить 10 мл 2% раствора HCl. Тщательно перемешать и отфильтровать через стеклянную воронку с ватой в коническую колбу на 50-100 мл. Массу на фильтре промыть несколькими каплями воды. В фильтрат прилить 1 мл 0,5% раствора крахмала и оттитровать рабочим раствором 0.003 Н йода до появления синего окрашивания.
При расчете содержания витамина С в продукте использовать формулу определения массы:
М= ((н•Э)\1000)•V,
Где : н- молярная концентрация эквивалента йода;
Э- молярная концентрация эквивалента витамина С, равная 88 г;
V- объем пошедшего на титрование йода, мл.
Для более точного количественного определения витамина С проводить параллельные опыты [33].
Другие статьи:
Скелет.
Скелет претерпел ряд изменений, которые связаны с усложнением нервной, мышечной и других систем органов. Череп млекопитающих (рис. 2) отличался прежде всего большими размерами мозгового отдела, в связи с чем основание его широкое. В чер ...
Теория эволюции Ч. Р. Дарвина
Если до Дарвина биология делала акцент на устойчивости биологических организмов и смогла выявить определенные структурные закономерности, например связи органов и целостности живых организмов, то теория эволюции принципиально изменила сам ...
ЦНС
Спинной мозг –
это трубка(т.е. есть полая внутри, в к-ой наход. ликов), к-ая расположена в позвоночном канале(образован отверстием позвонков). Имеет 3 оболочки:
-твердая(плотная соед.ткань)
-паутинная(РСТ с кров. сосудами)
-мягкая(РСТ ...
