Эколого-физиологические особенности микроскопических грибов представителей рода Aspergillus, выделенных из разных местообитаний
- Введение
- Особенности микроскопических грибов, выделенных из различных экониш. Экологические группы грибов
- Влияние экологических условий на рост микромицетов. Особенности роста микроскопических грибов в стандартных условиях культивирования
- Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
- Особенности использования микроскопическими грибами источников углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
- Разложение трудноразлагаемых веществ
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Принципы составления питательных сред для грибов. Основные принципы композиции сред
- Приготовление питательных сред
- Определение способности плесневых грибов использовать соединения углерода
- Определение радиальной скорости роста
- Исследование роста микромицетов рода Aspergillus на различных источниках углеродного питания
- Выводы
Другие статьи:
Биологическая характеристика объекта разведения. Систематика
и географическое распространение
Омуль по современной систематике (Решетников 2003) занимает следующее положение:
Надцарство ядерные организмы – Eucaryota
Царство животные – Zoo
Подцарство многоклеточные – Eumetazoa
Раздел двусторонне симметричные – Bilateria
Надтип ...
Соленый и кислый вкус
Общепринято, что соленый вкус передается непосредственным током натрия (или других одновалентных катионов) по каналам в апикальной мембране вкусовой клетки, открытым в состоянии покоя. Натрий присутствует в более высокой концентрации в со ...
Пищеварение в толстой кишке
Моторная деятельность толстой кишки обеспечивает накопление кишечного содержимого, всасывание из него ряда веществ, в основном воды, формирование каловых масс и удаление их из кишечника. Различают следующие виды сокращений толстой кишки: ...