Эколого-физиологические особенности микроскопических грибов представителей рода Aspergillus, выделенных из разных местообитаний
- Введение
- Особенности микроскопических грибов, выделенных из различных экониш. Экологические группы грибов
- Влияние экологических условий на рост микромицетов. Особенности роста микроскопических грибов в стандартных условиях культивирования
- Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
- Особенности использования микроскопическими грибами источников углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
- Разложение трудноразлагаемых веществ
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Принципы составления питательных сред для грибов. Основные принципы композиции сред
- Приготовление питательных сред
- Определение способности плесневых грибов использовать соединения углерода
- Определение радиальной скорости роста
- Исследование роста микромицетов рода Aspergillus на различных источниках углеродного питания
- Выводы
Другие статьи:
Биологическая характеристика рыбца в связи со средой его обитания и образом
жизни. Общая биология вида
Надкласс: Бесчелюстные (Gnathostomata).
Ряд: Рыбы (Pisces).
Класс: Костные рыбы (Osteichthyes).
Подкласс: Лучепёрые (Actinopterygii).
Надотряд: Костистые рыбы (Teleostei).
Отряд: Карпообразные (Cypriniformes).
Подотряд: Карповидные ...
Строение пищеварительной системы
К пищеварительной системе относятся органы, осуществляющие механическую и химическую обработку пищевых продуктов, всасывание питательных вещесв и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление непереваренных остатков пищи. Пищеварительна ...
Изменения нуклеотидных
последовательностей ДНК.
Генные мутации.
Нескорректированные изменения химической структуры генов, воспроизводимые в последовательных циклах репликации и проявляющиеся у потомства в виде новых вариантов признаков, называют генными мутациями.
Изменения структуры ...