Значение плодов и ягод как продуктов питания

Информация » Значение плодов и ягод как продуктов питания


Другие статьи:

Магний
Магний необходим для нормального протекания биосинтеза белков и обмена углеводов в организме. Он обладает успокаивающим, сосудорасширяющим, желчегонным и мочегонным действием, повышает двигательную активность кишечника. Суточная потребнос ...

Репарация путем прямого восстановления исходной структуры
Под действием алкилирующих агентов, например N-метил-гТГ-нитрозомочевины или Ч^гЧ-диметилнитрозогуанидина, в ДНК образуются О6-метил - или О6-алкилзамещенные гуаниновые остатки. Такие модифицированные остатки гуанина могут деалкилироватьс ...

Значение для организма белков, жиров и углеводов, воды и минеральных солей
БЕЛКИ - высокомолекулярные органические соединения, биополимеры, построенные из 20 видов L-аминокислотных остатков, соединенных в определенной последовательности в длинные цепи. Молекулярная масса белков варьируется от 5 тыс. до 1 млн. На ...