Классификация витаминов
В настоящее время все витамины делят на 2 группы: водорастворимые и жирорастворимые. К витаминам, растворимым в воде, относятся: витамины группы В — В1(тиамин, аневрин), В2(рибофлавин), РР (никотиновая кислота, никотинамид, ниацин), В6(пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин), В12(цианкобаламин); фолиевая кислота(фолацин, птероиглютаминовая кислота); пантотеновая кислота; биотин(витамин Н); С (аскорбиновая кислота). К витаминам, растворимым в жирах, относятся: витамин А (ретинол, аксерофтол) и каротины; D (кальциферолы); Е (токоферолы); К (филлохиноны).
Другие статьи:
Гармонизация биоритмов
Одним из главных направлений современной хронобиологии является разработка различных методов и препаратов для коррекции биологических ритмов человека. За 30 лет интенсивных исследований в этой области учеными разных стран было создано нем ...
Практическая часть
Анкета
1)
Испытываешь ли ты чувство дискомфорта в области желудка после еды?
2)
Имеете ли вы какие-нибудь врожденные болезни?
3)
Здоровые ли у вас зубы?
4)
Употребляете ли вы фрукты во время еды?
5)
Часто ли вы едите однообразну ...
Фасоль обыкновенная – Phaseolus vulgaris L.
Описание.
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) – однолетнее травянистое растение семейства бобовых –Fabaceae (Leguminosae) длиной до 3 м. Стебель вьющийся. Листья очередные, трехлопастные, с листочками, расположенными на длинных ч ...