Как сохранить витамины

Информация » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Другие статьи:

Каротиноиды, их физиологическая роль
Кроме хлорофиллов, в клетках листа в небольшом количестве (0,07—0,2 % сухой массы) содержатся каротиноиды. Это соединения, растворимые в жирах и органических растворителях, с длинной цепью сопряженных двойных связей. Поглощая коротковол ...

IL-8
Интерлейкин-8 (ультрачувствит.) ...

Индивидуальная активность рыб
Окунь: Пики активности: c8-00 по 11-00 и с 20-00 по 23-00 В первый пик активности длина 12-15 см., масса 11-13г. Во второй пик активности длина 10-13 см., масса 10-12г. Спады активности: с 14-00 по 17-00 - длина 13-17см., масса 12-15г ...