Как сохранить витамины
Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.
Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.
Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.
Другие статьи:
Место и методы исследования. Физико-географическая характеристика
района исследования
Физико-географическая характеристика Гомеля.
Общее положение:
Гомель в пределах городской черты занимает 9,9 тыс. га. Расположен в северной части Приднепровской низменности. Согласно физико-географическому районированию большая часть пр ...
Кровеносная система богомола
Кровеносная система в связи с особенностью дыхательной системой развита у богомола сравнительно слабо. В брюшке над кишечником залегает длинное трубковидное сердце. Задний конец его слепо замкнут, а полость поделена перегородками, несущим ...
Класс Хрящевые рыбы
Древняя группа рыб, появившаяся около 300 млн лет назад и включающая около 700 современных видов. Скелет хрящевой, без костных элементов. Кожа покрыта плакоидной чешуей — примитивным типом чешуи, в образовании которой участвуют эпидермис ...
