Как сохранить витамины

Информация » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Другие статьи:

Заключение.
Пластиды. Пластиды – особые органоиды растительных клеток, в которых осуществляется синтез различных веществ, и в первую очередь фотосинтез. В цитоплазме клеток высших растений имеется три основных типа пластид: 1) зеленые пластиды – х ...

Класс Головоногие моллюски
Общая характеристика. К этому классу принадлежит около 700 видов крупных моллюсков, живущих исключительно в морях и отличающихся наиболее сложной организацией. Из-за совершенных приспособлений к жизни в морской стихии и сложности поведен ...

Australopithecus garhi
Найден в Эфиопии в 1997, описан в 1999. "Garhi" по-афарски значит "удивительный". Объем мозга - примерно 450 куб.см. Возраст - 2,5 млн. лет. Крупные коренные и предкоренные зубы сближают эту форму с парантропами (см. н ...