Как сохранить витамины
Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.
Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.
Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.
Другие статьи:
Биология косули
Систематическое положение.
Подотряд Жвачные Ruminantia
Семейство Олени Cervidae
Подсемейство Американские олени Odocoileinae
Внешний вид.
Внешне косуля похожа на небольшого оленя. Размер тела колеблется в зависимости от условий обита ...
Философские проблемы антропогенеза.
Единство природного и социального в человеке. Индивид, индивидуальность, личность. Личность и общество. Цель и смысл жизни человека. Крайне усложняющаяся система изучения человека, охватившая почти весь диапазон познания (от физико-матем ...
Функции углеводов
Углеводы выполняют две основные функции: строительную и энергетическую. Например, целлюлоза образует стенки растительных клеток; сложный полисахарид хитин — главный структурный компонент наружного скелета членистоногих. Строительную функц ...