Как сохранить витамины

Информация » Обмен веществ и энергии » Как сохранить витамины

Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.

Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.

Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.


Другие статьи:

Водно-болотные угодья Благовещенского района
Водно-болотные угодья Благовещенского района представлены двумя крупными реками Амуром и Зеей. Так как в северном полушарии, в результате действия силы Кориолиса на реки, происходит постепенное подмывание правого берега вследствие этого л ...

Язва желудка
Заболевание главным проявлением которого является наличие язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке. Чаще встречается у мужчин в возрасти 25- 50 лет назвать какую- либо причину возникновения язвенной болезни не удается. Определенную рол ...

Фалабелла
С 70-х - 90-х годов XX столетия большую популярность в мире завоевали миниатюрные лошади Фалабелла, названные так по имени аргентинского фермера, который первым стал заниматься их разведением полтора столетия назад. Этих лошадей часто пут ...