Как сохранить витамины
Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.
Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.
Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.
Другие статьи:
Ротовая полость
В челюстях находятся зубы – органы, служащие для откусывания и измельчения (пережевывания) пищи. У взрослого человека содержится 28-32 зуба.
Зуб взрослого человека состоит из мягкой части – пульпы, пронизанной кровеносными сосудами и нер ...
Гаметогенез и развитие растений
У растений гаметогенез протекает значительно сложнее. При этом процесс мейоза имеет место не на стадии образования гамет, а на стадии образования спор. Кроме того, у растений наблюдается чередование поколений с диплоидным и гаплоидным наб ...
Основные функции крови
Находясь в непрерывной циркуляции, кровь выполняет транспортные функции:
1) разносит по организму питательные вещества;
2) уносит от органов продукты распада и доставляет их к органам выделения;
3) участвует в газообмене, транспортируе ...
