Как сохранить витамины
Витамины широко распространены в природе, но они очень нестойки. Витамины Blt B2, С растворяются в воде, окисляются на воздухе и быстро разрушаются при нагревании. Кипятить овощи долго не следует, при варке лучше заливать их кипятком и закрывать крышкой. Отвар из овощей богат витаминами С и В1, его можно добавлять в суп.
Витамин С разрушается при соприкосновении с медью и железом.
Витамины А, К, D не растворяются в воде и не разрушаются при нагревании. Витамин К разрушается от солнечного света, а витамин D, наоборот, лучше образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
В овощах и фруктах после долгого хранения витаминов практически нет, они разрушаются.
Другие статьи:
Каротиноиды, их физиологическая роль
Кроме хлорофиллов, в клетках листа в небольшом количестве (0,07—0,2 % сухой массы) содержатся каротиноиды.
Это соединения, растворимые в жирах и органических растворителях, с длинной цепью сопряженных двойных связей.
Поглощая коротковол ...
IL-8
Интерлейкин-8 (ультрачувствит.) ...
Индивидуальная активность рыб
Окунь:
Пики активности: c8-00 по 11-00 и с 20-00 по 23-00
В первый пик активности длина 12-15 см., масса 11-13г.
Во второй пик активности длина 10-13 см., масса 10-12г.
Спады активности: с 14-00 по 17-00 - длина 13-17см., масса 12-15г ...
