Метод определения активности ангиотензинпревращающего фермента
Активность ангиотензинпревращающего фермента определяли по образованию Gly-Arg из кбз-Gly-Gly-Arg при рН=8,2, как активность, ингибируемую каптоприлом. Сыворотку крови (40 мкл) смешивали с 20 мкл 35 мкМ каптоприла в 100 мМ трис-НСI буфере,рН=8,2, или 20 мкл буфера и преинкубировали 8 мин при 37°С. Реакцию начинали прибавлением 10 мкл раствора кбз-Gly-Gly-Arg в вышеуказанном буфере. Через 120 мин реакцию останавливали прибавлением 30 мкл 10% трихлоруксусной кислоты. Пробы центрифугировали 30 мин при 4000 об/мин. Отбирали 50 мкл надосадочной жидкости и определяли количество образовавшегося Gly-Arg нингидриновым методом (добавляли 1 мл нингидрина). Далее инкубация 12 мин на кипящей водяной бане. Пробы колориметрировали на КФК-2 при λ=590 нм. Активность ангиотензинпревращающего фермента определяли как разность в оптической плотности проб не содержащих и содержащих каптоприл. Активность фермента выражали в нмоль Gly-Arg, образовавшегося за 1 мин инкубации в пересчете на 1 мг белка. Количество белка в пробах определяли по методу Лоури.
Другие статьи:
ЦНС
Спинной мозг –
это трубка(т.е. есть полая внутри, в к-ой наход. ликов), к-ая расположена в позвоночном канале(образован отверстием позвонков). Имеет 3 оболочки:
-твердая(плотная соед.ткань)
-паутинная(РСТ с кров. сосудами)
-мягкая(РСТ ...
Изучение влияния лимонника и элеутерококка на производственные и
биологические показатели пчелосемей
Продуктивность по мёду учитывал путём взвешивания откаченного мёда от семей подопытных и контрольных групп, а по воску путём учета количества отстроенных рамок искусственной вощины каждой семьёй.
Биостимулирующую роль настоек на организм ...
Клеточная мембрана
Итак, вопросы об ионном составе внутренней и внешней среды, а также о величине ПП были решены; это косвенно доказывало и существование мембраны.
Увидеть мембрану удалось лишь в середине 50-х годов нашего века. Это было сделано с помощью ...
