Уровень вещества Р и активность ферментов обмена регуляторных пептидов в сыворотке крови спортсменов при физической работе
- Введение
- Вещество Р
- Ферменты обмена регуляторных пептидов
- Карбоксипептидаза N
- Пептидилдипептидаза А
- Лейцинаминопептидаза
- Механизм адаптации к физической работе. Роль регуляторных пептидов
- Материалы исследования
- Методы исследования. Моделирование физической работы
- Метод определения концентрации вещества P
- Метод определения активности КПN
- Метод определения активности ангиотензинпревращающего фермента
- Метод определения активности лейцинаминопептидазы
- Результаты исследования и их обуждение
- Выводы
Другие статьи:
Ускоренный способ выращивания саженцев плодовых
культур в Сибири
Нынешний год для садоводов Алтайского края был крайне тяжелым. Плодовые культуры - яблоня, груша, слива, вишня - не выдержали суровых рождественских морозов. Многие сорта вымерзли вообще, или в лучшем случае от дерева остался пень, обраст ...
Видовая структура населения жужелиц плодовых садов
Сады представляют собой агробиоценозы, возникшие в результате деятельности человека. Они характеризуются высокой однородностью растительного покрова. Относительная устойчивость органического состава агробиоценозов характерна и для их фаун ...
Химический состав микрофиламентов
В состав микрофиламентов входит в основном белок актин. Но кроме него входят миозин, актинин и др.
Актин - глобулярный белок, он составляет 5-15 % всего клеточного белка и является важнейшим белком эукариотических клеток. Глобулярный акт ...