Уровень вещества Р и активность ферментов обмена регуляторных пептидов в сыворотке крови спортсменов при физической работе
- Введение
- Вещество Р
- Ферменты обмена регуляторных пептидов
- Карбоксипептидаза N
- Пептидилдипептидаза А
- Лейцинаминопептидаза
- Механизм адаптации к физической работе. Роль регуляторных пептидов
- Материалы исследования
- Методы исследования. Моделирование физической работы
- Метод определения концентрации вещества P
- Метод определения активности КПN
- Метод определения активности ангиотензинпревращающего фермента
- Метод определения активности лейцинаминопептидазы
- Результаты исследования и их обуждение
- Выводы
Другие статьи:
Исследование роста микромицетов рода Aspergillus на различных источниках углеродного питания
Объектами исследования явились различные виды микроскопических грибов рода Aspergillus: A. niger, A. ustus, A. terreus, A. flavus и A. fumigatus. В качестве источника углерода использовали из легкоусвояемых: сахара (сахароза, лактоза, кси ...
Электрические явления в сердце
Электрические явления, наблюдаемые в тканях при возбуждении, называют токами действия. Они возникают и в работающем сердце, так как возбужденный участок становится электроотрицательным по отношению к невозбужденному. Зарегистрировать их м ...
Консервация шкур зверей
Консервация шкуры заключается в том, чтобы с помощью специальной простейшей обработки обеспечить возможность продолжительного хранения и транспортировку шкуры. Основные способы консервирования шкур такие же как при работе со шкурками птиц ...
