Заключение
Такова общая теоретическая ситуация разработки проблемы антропогенеза на сегодняшний день. Не все в ней до конца выяснено и объяснено, не во всем ученые согласны между собой. Но в этом нет ничего удивительного, ибо мы имеем дело с венцом творения природы – человеком. Важно подчеркнуть следующее: в науке можно считать доказанным тот факт, что человек – это продукт естественного развития природы. Своими корнями он уходит в биосферу Земли и является ее законнорожденным дитем.
[1] Концепции современного естествознания: Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Н. Лавриненко, проф. В.П. Ратникова. – 3-е изд., перераб. и доп – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.С. 235.
[2] Найдыш В.М. Концепции современного естествознания: Учебник. – Изд.3-е, перераб. и доп. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2007.С.602.
[3] Тейяр де Шарден П. Феномен человека. – М.: Наука, 1987. С.151.
[4] Там же.
[5] Левотин Р. Человеческая индивидуальность: наследственность и среда. – М.: Прогресс, 1993. С.193.
Другие статьи:
Головной отдел
Передний, или головной, отдел тела состоит из простомиума (prostomium), иначе головной лопасти, и расположенного за ним первого (перистомиального) и второго (буккального) сегментов (рис. 3, 4). Первый сегмент сильно редуцирован со спины, ...
Значение врановых птиц в научной и хозяйственной деятельности человека
С каждым годом ворон становится все больше и больше. И так во всех городах Беларуси. Зимой вороны, может быть, даже в меру полезны, подбирая отбросы на свалках и у помоек. Но они пачкают пометом парки и кладбища в местах ночевок, крыши и ...
IFN-a
Интерферон-b ...
