ВведениеСтраница 3
Может ли кто-нибудь сказать, сколько на свете болезней? Конечно,
кто-нибудь да может, особенно если задастся такой целью — пересчитать их. А вот человек болезненный и без подсчета знает многие, и против каждой из болезней загодя припасает лекарства. да все равно болеет. То один недуг к нему прицепится, то другой . Приходит этот человек к доктору и спрашивает: «Почему я болею? Кучу таблеток купил. Только занедужил — сразу за них. Скажите, доктор, как стать здоровым?» .
Человеческий организм все время пребывает в борьбе. Это закон. Пожалуй, не бывает у человека такого состояния, когда внутри у него все хорошо, все уравновешено. Ты удивишься и не поверишь. У меня, скажешь, ничего не болит! Но это не обязательно, чтоб не болело.
Человек зашел в кафетерий, съел пять пирожных и пошел дальше, У него как бы ничего не болит, он про это даже и не думает; может, только думает, где б ему еще несколько порций мороженого купить. А организм тем временем борется: ему нужно как можно быстрей избавиться от лишнего сахара и жиров, чтоб хотя бы приблизиться к состоянию равновесия. Бывает, в знойный день очень хочется пить. Ты и пьешь: то кружку кваса, да холодного, да большими глотками, то стакан газированной воды. В овощном магазине на прилавке выставлены разные соки. Ну как тут откажешься? А на ночь глядя еще чего-нибудь вкусного съешь и ляжешь спать.
Вы и не задумываетесь, что перегружаете свой организм. А он работает. Раз нагрузка, два нагрузка, три . Нет больше сил стремиться к равновесию, совсем ослаб. Вот тут откуда ни возьмись — и прицепилась к слабому человеку инфекция. И настроение отвратительное, и внешний вид плохой, и снова идешь к доктору, глотаешь лекарства.
Действительно, болезней очень много, И у каждой своя причина: микробы, вирусы, вредные привычки. Но заболевает в первую очередь ослабевший, а это значит, восприимчивый к заболеванию человек.
думается, каждому понятно: трудно лечить больного, если не устранена хоть одна из причин его заболевания. Таблетки и уколы — это только полдела. Другая половина — режим и правильное питание.
Другие статьи:
Консервация шкур зверей
Консервация шкуры заключается в том, чтобы с помощью специальной простейшей обработки обеспечить возможность продолжительного хранения и транспортировку шкуры. Основные способы консервирования шкур такие же как при работе со шкурками птиц ...
Трансгенные продукты: есть или не есть?
Когда речь заходит о генетически модифицированных продуктах, воображение тут же рисует грозных мутантов. Легенды об агрессивных, вытесняющих из природы своих сородичей трансгенных растениях, которые Америка забрасывает в доверчивую Россию ...
Метаболиты микроорганизмов
Токсины стафилококков. Стафилококковые интоксикации – наиболее типичные пищевые бактериальные интоксикации. "Они регистрируются практически во всех странах мира и составляют более 30% всех острых отравлений бактериальной природы с ус ...