Арабская порода
Самую древнюю и наиболее чистую из всех лошадиных пород, арабскую, многие люди считают самой прекрасной представительницей семейства лошадиных на земле. Благородная сухая голова с вогнутым профилем, выразительные глаза, живой темперамент и уникальный по плавности шаг без сомнения позволяют отнести ее к наиболее изящным типам живых существ.
Несмотря на то, что порода совершенствовалась на протяжении многих веков, ее происхождение до сих пор неясно. Судя по древним изображениям, эта порода существовала на Аравийском полуострове уже в 2000 - 3000 гг. до н. э. Проживая в течение стольких веков вместе с племенами кочевников, арабские скакуны превосходно адаптировались к суровым условиям пустыни и приобрели исключительную выносливость.
Влияние арабских лошадей на развитие пород во всем мире несравнимо ни с одной другой породой. Это влияние началось в седьмом и начале восьмого века н. э. и было связано с распространением ислама на севере Африки и в Испании.
Лошади арабских завоевателей намного превосходили животных других стран, и их стали использовать для улучшения местных пород, что продолжалось на протяжении многих веков и фактически не прекратилось до сегодняшнего дня.
Чистокровных арабских скакунов выращивают сейчас во всем мире. Помимо успехов в манеже для выездки, они чрезвычайно хорошо зарекомендовали себя в конных пробегах. В последние годы резко возрос интерес к скачкам лошадей арабской породы.
Интересные факты: уникальный профиль арабского скакуна определяется строением его скелета, по некоторым параметрам отличавшегося от лошадей других пород. У арабов 17 ребер (у других лошадей 6), 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6) и 16 хвостовых позвонков (у других лошадей 18).
Другие статьи:
Структура поринов
Порины - это основной класс белков, обнаруженных в наружной мембране кишечных бактерий. У Е. coli и Salmonella typhimurium выявлены три порина: OmpF, OmpC и PhoE. Эти белки имеют мол. массу примерно 35 ООО и гомологичные аминокислотные по ...
Земная радиация
Основные радиоактивные изотопы, встречающиеся в горных породах Земли, это калий-40, рубидий-87 и члены двух радиоактивных семейств, берущих начало соответственно от урана-238 и тория-232 – долгоживущих изотопов, включившихся в состав Земл ...
Условия эксперимента.
В работе использовали безводные соли марки “х.ч.”(РФ), белково- витаминный концентрат дрожжей (Пензенский завод, РФ), 2Н2О (99,9% 2Н) и С2Н3О2Н (97,5 % 2Н), полученные из Российского научно-исследовательского центра “Изотоп” (Санкт-Петер ...