Использование пропионовокислых бактерий в промышленности
Страница 2

Информация » Особенности пропионовокислого брожения - применение пропионовокислых бактерий » Использование пропионовокислых бактерий в промышленности

Интенсивный путь развития молочной промышленности требует новых нетрадиционных подходов к разработке технологии молочных продуктов. Одним из важнейших направлений развития технического прогресса в области переработки молока является развитие биотехнологии, в частности применение ферментных препаратов для производства молочных продуктов. Среди ферментных препаратов, рекомендованных для пищевой промышленности, важная роль принадлежит β-галактозидазе, использование которой при переработке молочного сырья позволяет ускорить процесс молочнокислого брожения, повысить лечебные свойства и качество молочных продуктов.

Пропионовокислые бактерии также применяют для микробиологического синтеза витамина B12. У пропионовокислых бактерий обнаружена способность к активному синтезу витамина B12, который накапливается внутри клеток. Эта особенность используется для промышленного получения витамина B12 на отходах производства (молочной сыворотке и др.) с добавлением кукурузного экстракта в качестве источника витаминов.

Страницы: 1 2 


Другие статьи:

Нервная система
По расположению: - центральная(спинной и головной мозг)(в виде трубки) - периферическая: нервы: 1) по местоположению: - спинномозговой нерв (33 пары) (образован аксоном чувствит. и дендритом двигательного) - черепно-мозговой нерв(12 ...

Органическая химия
Органическая химия, наука, изучающая соединения углерода с другими элементами (органические соединения), а также законы их превращений. Название «органическая химия » возникло на ранней стадии развития науки, когда предмет изучения огран ...

Фотогетеротрофность
Фотогетеротрофный образ жизни, как доказано в опытах с радиоактивным углеродом, характерен для многих видов водорослей, усваивающих до 30 органических соединений. Так, Anacystis nidulans легко поглощает мальтозу, пировиноградную, уксусную ...