Представители семейства бобовых как источники биофлавоноидов
- Введение
- Понятие о флавоноидах
- Биологическая роль флавоноидов
- Биологическая функция флавоноидов
- Важные источники растительных флавоноидов
- Представители семейства Fabaceae как источники биофлаваноидов. Астрагал серпоплодный - Astragalus falcatus L
- Стальник полевой - Ononis arvensis L.
- Софора японская - Sophora japonica L.
- Фасоль обыкновенная – Phaseolus vulgaris L.
- Заключение
Другие статьи:
Пищеварение в толстой кишке
Моторная деятельность толстой кишки обеспечивает накопление кишечного содержимого, всасывание из него ряда веществ, в основном воды, формирование каловых масс и удаление их из кишечника. Различают следующие виды сокращений толстой кишки: ...
Жизненный цикл бабочки
Бабочки относятся к насекомым с полным превращением,
или голометаморфозом. Их жизненный цикл включает четыре фазы:
· Яйцо;
· Личинка (гусеница);
· Куколка;
· Взрослое насекомое (имаго). ...
Сенсорные оценки
Психологи традиционно проводят различие между ощущением и восприятием. Ощущения - это основные данные органов чувств, сырой материал, из которого извлекается знание. Красное и синее - это примеры цветовых ощущений. Восприятие - это процес ...